财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

进入银行工作需要银行职业资格证吗?

来源: 中华会计网校 编辑:小师哥 2019/10/12  字体:
QCBP是“银行业专业人员职业资格考试”——Qualification Certificate of Banking Professional的英文缩写。该考试的前身是银行业从业人员资格认证考试。

建立银行业专业人员职业资格考试制度是依法从事银行业专业岗位的学识、技术和能力的基本要求。在西方市场经济发达国家,银行业职业资格考试制度已有上百年的历史,成为发达国家长期拥有领先的核心战略竞争力和不竭的金融创新力在人力资源管理制度上的保障。

作为现代经济核心产业的银行业是一个专业性强、创新频繁、经营活动具有较大社会影响的行业,需要对其专业人员的职业操守和专业能力进行必要的规范。随着中国银行业改革与发展的进一步深入,对建立银行业专业人员资格考试制度,规范银行人力资源管理的需求会愈加强烈。
银行业竞争的核心归根到底是人才的竞争。对中国银行业而言,只有拥有高素质的人才,才会出现高水平的管理,才能有较强的市场竞争力。因此,建立银行业专业人员职业资格考试制度,制定符合中国银行业改革与发展需要的专业人员行业标准,建立科学的从业人员考试、培训、认证体系,为银行和客户提供鉴别从业人员职业操守和专业技能的参照,对于提高中国银行业专业人员的整体素质、提高银行竞争力,具有非常重要的意义。

转载自中国银行业协会官网

相关阅读:

2019下半年银行职业考试报考直通车

新人有50元优惠券,下半年银行职业资格辅导热招

免费试听

  • 徐娜《银行业法律法规与综合能力》

    徐娜主讲:《银行业法律法规与综合能力》免费听

  • 王菊《个人理财》

    王菊主讲:《个人理财》免费听

  • 秦建国《风险管理》

    秦建国主讲:《风险管理》免费听

  • 冯冬梅《个人贷款》

    冯冬梅主讲:《个人贷款》免费听

  • 魏星《公司信贷 》

    魏星主讲:《公司信贷 》免费听

  • 李琪《银行管理》

    李琪主讲:《银行管理》免费听

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础+习题+冲刺+考前密训

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入备考小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
初级--零基础通关班
1380
立即购买
初级--双证上岗班
3980
立即购买
您有 1 次抽奖机会
抽一次