青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

高会竞争越来越激烈 通过率高吗?

来源: 中华会计网校 编辑:小木 2019/07/02  字体:

2019年度全国会计专业技术资格考试报考人数再创历史新高,达到604.9万人。2019年高级会计师考试报名人数达到5.9万人,增长6.7%!

2019年高级会计师备考进入关键阶段,想想2019年9月8日将有5.9万人一同考试,不知有多少人能拿到合格证书呀!那么往年高级会计师的报考人数是怎样的?高级会计师考试的通过率一般是怎样的?一起来看下!

1、历年高会报考人数

根据官方数据,高会历年报考人数如下:

年份 报考人数
2016 4万
2017 5.46万
2018 5.56万
2019 5.9万(增长6.7%)

由上可以看出,高级会计师考试报名人数逐年递增,2018年高会报名人数比2017年增加1000人,2019年高会报名人数比2018年增加4000人,人数暴涨,可见高会竞争越来越激烈,希望参加2019年高级会计师考试的同学们认真备考,坚决不能往后拖!

2、高会通过率如何

既然高级会计师考试报名人数剧增,那考试通过率如何?我们一起来看看:

在《2019年度全国会计专业技术初级资格考试有关问题答记者问》中,财政部公布:截至当前,累计有4665万余人报名参加全国会计资格考试,约722万余人通过考试取得了初、中级会计资格或高级会计师评审资格,其中,初级510万余人,中级196万余人,高级16万余人

而早在2018年1月份,财政部曾公布:截至2017年底,全国会计专业技术资格考试已成功组织25次,累计共有637万人通过相应级别的专业技术资格考试,其中初级443万人,中级180万人,高级14万人

由此可见,2018年高级会计师考试通过人数大概为2万人,而2018年高级会计师考试报名人数为5.56万人,通过率为2/5.56≈36%,所以,大家加把劲,通过2019年高级会计师考试还是很有希望的!

高级会计师以考评结合的方式进行,参加考试并达到国家合格标准的人员,需在3年内参加高级会计师资格评审。评审通过后,方可领取高级会计师资格证书。可见,拿下高级会计师证书并不容易!

2019年高会考试时间9月8日,不论你是在备考高级会计实务考试、还是正在准备论文、或者已经着手评审,任何环节都不要马虎,一定要认真谨慎,记住机会总是留给有准备的人!中华会计网校开设了多样化辅导班次,满足不同学员需求。2019年高级会计师网课开通了精品通关班、考评无忧班、管理进阶班和论文班。让学员针对自身需求,量身服务,2019年高级会计职称辅导课程详情>>   免费试听>>  选课中心>>

2019年高级会计师评审已经开始,已经通过高级会计师考试的小伙伴抓紧时间准备评审吧!网校论文班一站式服务,可以帮你快速攻克评审!论文班详情>>

推荐阅读:

高会考试临近 还有必要报辅导班吗?

2019高级会计师备考干货强势汇总 必须收藏!

要想拿下高会案例分析题 先把这九道题做了

高级会计师备考:请重视高会历年真题

免费试听

  • 徐经长《高级会计实务》

    徐经长主讲:《高级会计实务》免费听

  • 贾国军《高级会计实务》

    贾国军主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘国峰《高级会计实务》

    刘国峰主讲:《高级会计实务》免费听

  • 刘圻《高级会计实务》

    刘圻主讲:《高级会计实务》免费听

  • 陈立文论文班

    陈立文主讲:论文班免费听

  • 欧理平《高级会计实务》

    欧理平主讲:《高级会计实务》免费听

辅导方案

专业师资团队

逐章精讲 直击考点

考试+评审+论文指导

一对一指导工作业绩

选题、撰写、论文发表

助你快速攻克评审

查看详情

免费资料

免费资料

免费领取

网校内部资料

立即领取

加入通关小分队

高级会计师微信公众号

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
初级--零基础通关班
1380
立即购买
初级--双证上岗班
3980
立即购买
您有 1 次抽奖机会
抽一次