财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

你知道吗?以下10种常见的合同不用缴纳印花税!

2019/07/02  来源: 郝老师说会计  字体:  打印

中华会计网校

73277_500x5001

我公司每年都要组织员工外出旅游,请问跟旅行社签订的旅游合同是否需要缴纳印花税

由于旅游合同不在《中华人民共和国印花税暂行条例》所列举的凭证范畴之内,因此,旅游合同不需要缴纳印花税。

73277_500x5002

我公司由于经营周转资金需要,经常向其他公司借款,也都签订资金借款合同,请问是否需要缴纳合同印花税?

企业之间以及企业向个人借款所签订的借款合同,由于不属于从金融机构借款,因此不需要缴纳印花税,注意:对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。

73277_500x5003

我公司每年都要委托事务所进行财务审计,并签订会计审计合同,请问是否需要缴纳合同印花税?

根据国税地字[1989]第034号文规定,一般的法律、法规、会计、审计等方面的咨询不属于技术咨询,其所立合同不贴印花。

73277_500x5004

建设工程监理合同是否属于技术咨询合同需要缴纳印花税?

建设工程监理,是指具有相关资质的监理单位受建设单位(项目法人)的委托,依据国家批准的工程项目建设文件等相关规定,代替建设单位对承建单位的工程建设实施监控的一种专业化服务活动。技术咨询合同,是当事人就有关项目的分析、论证、评价、预测和调查订立的技术合同。因此,工程监理合同并不属于“技术合同”税目中的技术咨询合同,无需贴花。

73277_500x5005

我公司经常请培训机构对职工进行岗位技能礼仪等培训,请问签订的培训合同是否需要缴纳印花税?

企业签订的各类培训合同,只有属于技术培训合同的,才需要按照“技术合同”贴花,其他的培训合同,不属于印花税征税范围,不需贴花。

73277_500x5006

股权投资合同是否需要缴纳印花税?

股权投资协议是投资各方在投资前签订的协议,只是一种投资的约定,不属于印花税征税范围,无需贴花。

73277_500x5007

我公司为员工购买人身意外伤害保险,跟保险公司签订的商业保险合同是否需要缴纳印花税?

企业与保险公司签订的财产保险合同需要缴纳印花税,人身意外伤害保险合同不需要缴纳印花税。

73277_500x5008

我公司跟代理记账公司签订的代账合同是否需要缴纳印花税?

根据《国家税务局关于印花税若干具体问题的解释和规定的通知》(国税发〔1991〕155号)的规定,在代理业务中,代理单位与委托单位之间签订的委托代理合同,凡仅明确代理事项,权限和责任的,不属于应税凭证,不贴印花。

因此,企业与代帐公司签订的代理记账合同不需要缴纳印花税。

73277_500x5009

我公司经常聘请演出公司来单位演出表演,请问签订的演出合同是否需要缴纳印花税?

企业签订的演出合同,不属于印花税征税范围,不需贴花。

73277_500x50010

公司招聘员工签订的劳动用工合同是否需要缴纳印花税?

企业签订的劳务用工合同及招聘合同,不属于印花税征税范围,不需贴花。

不管是在签订购销合同、加工承揽合同,还是印花税特定的10类经济合同上都要缴纳印花税,那么何种合同不交印花税,何种合同要交印花税?在知道何种合同交印花税、交税的税率情况下,那么如何缴纳,怎么进行纳税申报?印花税核算与申报实训营,让你一次性搞定印花税问题,点击报名》

印花税核算与申报实训营

8月免费直播 财务中高层P&M能力7期特训营 会计做账报税私教班(第三季)
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
初级--零基础通关班
1380
立即购买
初级--双证上岗班
3980
立即购买
您有 1 次抽奖机会
抽一次