财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

分享丨性格内向的会计成为财务主管的经历

2019/10/12  来源: 老三会计  字体:  打印

性格内向可以能财务主管吗?小汞是个80后,从事会计有10多年的时间了,现在在一家物流企业从事会计工作,小汞的性格比较内向,每天就知道忙着工作,平时除了工作中有问题同事交流一些,平时很少与同事交流,财务的其他同事一起聊天的时候,小汞都是个看客,老是在一旁听其他同事聊天。小汞这样的性格,也让自己错过了很多升职的机会。

上个月,单位的财务主管辞职去了别的单位,单位一时也没有招到合适的财务主管,老板就要求财务主管把工作交接给小汞,工作交接完后,财务主管就去了别的单位,财务主管的工作也就暂时有小汞负责。

小汞毕竟是个工作10多年的老会计,虽然只是暂时接手财务主管的工作,可把工作处理的井井有条。上个周的时候,老板把小汞叫到办公室,就问小汞,还能适应财务主管的工作吧,小汞跟老板说,自己毕竟来单位工作这么长时间了,对财务主管的工作还是能适应的。

听了小汞说完后,老板接着对小汞说,最近这段时间单位面试了好几个财务主管,感觉都不合适,这些继续拖下去也不是那么回事,既然你能适应财务主管的工作,单位就不再招财务主管了,你直接干着就行了,单位重新招聘一名记账会计来顶替你的职位。

听老板要让自己接手财务主管的工作,小汞对老板说,自己的性格有些内向,平时除了工作也很少跟同事交流,怕自己接手财务主管后,在工作中,跟同事之间沟通有问题,平时有些工作也不好意思安排同事去干。

听了小汞的担忧,老板笑着对小汞说,我知道你的性格比较内向,平时工作中只知道工作,不擅于交流,属于不争不抢的性格,所以你错过了很多升职的机会,不是你会计方面的能力不行,是你跟别人的沟通的能力不强。最后老板跟小汞说了一句,你成为财务主管后,工作中碰到跟同事沟通不畅的时候,我来帮你解决,我支持你的工作。

听了老板说的最后一句话,小汞感觉有了底气,有了老板的支持,自己可以在财务主管这个职位上干的更好。在工作中,很多会计不是能力不行,而是缺少一点点自信,如果能到别人的一些支持,自己可以工作的更好。就像小汞这样,不是自己不能胜任财务主管的职位,是对自己的沟通不放心,有了老板的支持,小汞就能完全胜任财务主管的职位。点击进入财务主管晋升通道>>

好课推荐:中级会计如何晋级主管、经理

10月17日免费直播

戳图了解详情

中级会计如何晋级主管、经理

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

10月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
初级--零基础通关班
1380
立即购买
初级--双证上岗班
3980
立即购买
您有 1 次抽奖机会
抽一次