财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

建筑劳务分包可以开劳务费吗?

2019/10/15  来源: 中华会计网校  字体:  打印

会计实务

问题:

建筑劳务分包可以开劳务费吗?

答案:

建筑服务的大类:工程服务、安装服务、修缮服务、装饰服务、 其他建筑服务。

建筑劳务分包业务属于建筑服务行业,不同于劳务派遣和人力资源服务。

属于建筑劳务外包服务的就应该开具“建筑服务”的发票,单纯提供人员的劳务派遣服务的则可应当开具“劳务费”发票。

按照常理来说,能够开具劳务费发票的只有劳务派遣公司和个人。

劳务费提供的无目的性的劳动,其劳动目标和过程由购买方决定,而针对“事”的承揽都应该分类至相应的“服务”项目上去。

各种做账分录不会写

老板让筹划税收一头雾水

想要独立胜任会计岗位

戳图点击了解详情>

会计核算与税收筹划技巧

想学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以查看中华会计网校会计实务频道,点击进入>>

11月免费直播 第四季 财会人必须掌握的100个涉税问题 108个会计核算与税收筹划技巧(第2季) 直播
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
初级--零基础通关班
1380
立即购买
初级--双证上岗班
3980
立即购买
您有 1 次抽奖机会
抽一次